متابعة _ لمى نصر:
لا يخلو أي مطبخ من أواني الطهي المصنوعة من الستانلس ستيل. ولأن هذه الأواني مهمة ويجب أن تحافظ على كفاءتها. لا بد من اتباع بعض النصائح المهمة.
– لا تغسلي الأواني والمقالي المصنوعة من الستانلس ستيل حتى تبرد تماماً. عند غمر وعاء ساخن في الماء البارد، قد يكون هناك تلف دائم مثل الالتواء.
– لا تستخدمي أبداً أجهزة تنظيف الأطباق القاسية أو وسادات التلميع الكاشطة، حيث يمكن أن تتلف السطح الخارجي.
– قومي دائماً بتنظيف الأواني والمقالي المصنوعة من الستانلس ستيل بعد كل استخدام. لتنقذي نفسك من الإحباط الناتج عن الاضطرار إلى تنظيف تراكم البقايا اللاصقة أو الطعام المحترق لاحقاً.
– أضيفي الزيت بعد تسخين المقلاة لمنع الطعام من الالتصاق بسطح المقلاة.
– قومي دائماً بتجفيف الأواني والمقالي المصنوعة من الستانلس ستيل فور غسلها لتجنب بقع الماء.