متابعة – سوزان حسن
زبدة الفول السوداني غذاء غني بالعناصر الغذائية القيمة، وهو نوع من المكسرات المنخفضة التكلفة، منتشر في جميع أنحاء العالم، وتحتوي على الدهون المشبعة ويمكن تناولها بشكل معين لذا سنقدم لك طريقة تحضيرها في المنزل .
المكونات:
-نصف كيلو فول سوداني محمص.
-ملعقة صغيرة ملح.
-ملعقة صغيرة من العسل.
-ملعقة كبيرة ونصف من زيت الفول السوداني.
طريقة التحضير:
-اخلطي الفول السوداني والملح والعسل في وعاء محضر الطعام لمدة دقيقة واحدة. -يضاف الزيت ثم الاستمرار في تقليب الخليط حتى تحصلي على القوام المطلوب لزبدة الفول السوداني.
-ثم يصب الخليط في مرطبان جيد الغلق ويحفظ مرطبان زبدة الفول السوداني داخل الثلاجة لمدة شهرين على الاقل.