متابعة _ لمى نصر:
نعاني جميعاً من مشكلة تلف الخضار الورقية بسرعة، وقد نضطر إلى رميها، ولكن هناك طرق رائعة لحفظها لأطول فترة ممكنة.
تابعي معنا لنعرفك على أبرز هذه الطرق:
– عند تخزينك للملفوف ضعيه في كيس من البلاستيك قابل للإغلاق وخزنيه في الثلاجة، حيث يبقى لمدة لا تقل عن أسبوعين.
– بالنسبة لأوراق الخس فيتوجب عليك غسل الأوراق بالماء البارد، ثم غطي قاعدة علبة قابلة للإغلاق بورق ماص للرطوبة، احفظي فيها أوراق الخس ثم أحكمي إغلاقها.
– فيما تستخدم الطريقة ذاتها لحفظ السبانخ.
– أما الخيار فمن المفيد جداً أن تضعي حبّاته في كيس من القماش القابل لامتصاص الرطوبة، ضعي الكيس في علبة يمكن إغلاقها، وستستخدمينها لوقت طويل.