متابعة- غرام محمد
يعدّ الشمام من الفاكهة الصيفية المميزة. والتي تعطي للجسم إحساس بالإنتعاش.وإليك طريقة التحضير:
المقادير:
– الشمام : 1 حبة (مقشّر ومقطّع)
– ماء بارد : 4 اكواب
– حليب : ثلاث أرباع الكوب
– سكر : ربع كوب
طريقة التحضير:
في الخلاط الكهربائي، ضعي الشمام، واطحنيه حتى تصبح قوامه ناعماً.
ضعي قطعة قماش في وعاء وضعي عليها الشمام المطحون، وأغلقي أطراف قطعة القماش واضغطي عليها حتى تستخرجي أكبر كمية من العصير.
ضعي عصير الشمام في إناء، وأضيفي الحليب، السكر والماء، واخلطي المزيج حتى يتجانس.