متابعة: نازك عيسى
تستخدم الطحينة السائلة في تحضير العديد من الأطباق. فضلا عن فوائدها الغذائية الصحية.حيث تستخدم في تخفيف حساسية الحلق والحفاظ على صحة الحبال الصوتية. وفي هذا المقال سنتعرف على أبرزفوائد الطحينة السائلة الصحية.
-غنية بالعناصر الغذائية:
تحتوي الطحينة فوائد صحية كبيرة، وعناصر غذائية مهمة تمد الجسم بالطاقة والدفء. ومن أبرز هذه العناصر الغذائية في الطحنية السائلة المعادن والألياف والبروتينات والفيتامينات. ولأن فيها مضادات البكتيريا الطبيعية، فإنها تساعد على علاج الجفاف والسعال، وتقلل من أعراض الجفاف الداخلي، والتهابات الجيوب الأنفية المزمنة، والتهابات الحلق.
– فوائد للبشرة والشعر:
لأن الطحينة السائلة تحتوي على العديد من العناصر المضادة للالتهابات التي قد تصيب البشرة، فإن لها تأثير كبير على شفاء البشرة من التوهج، والمشاكل الأخرى التي قد تعاني منها البشرة. أما فيما يخص صحة الشَعر، فإن الطحينة السائلة، غنية بالأحماض الدهنية التي تعمل على تغذية الشعر وتعزيز نموه وتجديد بصيلات الشعر. كما تساعد على ترطيب فروة الرأس، وتحميه من أشعة الشمس.
– علاج لمشاكل عديدة:
تعالج الطحينة السائلة العديد من المشاكل الصحية، خاصة المتعلقة بالعظام وآلام المفاصل. كما أنها تعمل على تعزيز صحة القلب والأوردة والشرايين والدورة الدموية، وذلك لأنها تعتبر قليلة السعرات الحرارية. إضافة إلى أنها تقي من السكتات والجلطات القلبية، وتُنظم مستوى الضغط وتخفف مستوى الكوليسترول في الدم.