متابعة- غرام محمد
هل فكرتِ يوماً بفوائد بذور القرع، سواءً كانت نيئة أم محمصة؟ إن لها فوائد جمة لا تكاد تحصى. وتحديداً ما يتعلق بتقوية الدم. ومنظومة المناعة في الجسم.
-تعمل بذور القرع على تقوية الدم في الجسم ورفع نسبته وجعله أكثر قوة وصحة. لذا، فإنه مثالي لمن يعانين من فقر الدم، ولمن مررن بعمليات جراحية وعانين من وهن الجسم والصحة.
– في الوقت ذاته، تعمل بذور القرع على وقف النزيف؛ ذلك أنها تمنح الدم لزوجة من نوع خاص ما يحول دون استمرار النزف. لذا، فإنها ممتازة لمن يعانين من النزيف لا سيما بعد الولادة.
– تعمل بذور القرع على تقوية جهاز المناعة وتحمي من الأمراض، لا سيما الموسمية مثل الإنفلونزا والطفح الجلدي والأمراض الجنسية التي تأتي نظراً لنزول مستوى المناعة في الجسم.
– تقوّي بذور القرع من بصيلات الشعر. وتسرّع من نموه لا سيما المتساقط والتالف.
– تساعد بذور القرع على منع الإصابة بالطفح الجلدي. لا سيما إن كنتِ تعانين من الاحمرار والتبقعات والكلف والاسوداد. امزجيه مع اللبن الزبادي والزبدة وضعيه على وجهكِ بعد تبريده.
– تحارب بذور القرع هشاشة العظام وتعمل على تقوية الكتلة العظمية والعضلية، كما تحول دون حدوث كسور متكررة في العظم ومشاكل فيها.
– تحارب بذور القرع تشكّل الخلايا السرطانية في الجسم. لذا، فإنه من أهم الأغذية التي تعمل على محاربة أمراض السرطان.