متابعة- بتول ضوا
على مر العصور وفي مختلف الثقافات تعد الحناء أقدم طقوس الزفاف وبهجته. تزين يدي العروس وقدميها برسومات مذهلة.
وتطبق بألوان مختلفة فمنها السوداء والبيضاء والحمراء.. لذلك نستعرض لك طريقة عمل الحناء الحمراء لليد:
أولاً: مكونات الحناء الحمراء
-كوب مسحوق حناء عالي الجودة.
-ربع كوب عصير ليمون.
-ملعقتان كبيرتان من السكر الأبيض.
-ملعقة صغيرة من زيت اللافندر أو زيت شجرة الشاي العطري.
ثانياً: طريقة عمل الحناء الحمراء
-انخلي كوب من مسحوق الحناء في وعاء من خلال قطعة قماش خفيفة وذات مسام واسعة مثل القماش الشيفون.
-ضعي قطعة القماش على وعاء ثم أسكبي مسحوق الحناء عليها.
-ارفعي قطعة القماش وأزيلي الحناء برفق من فوق القماش حتى تسقط في الوعاء.
– تخلصي من الحناء المتبقية في القماش، ثم كرري العملية مرتين مع ترك الحنة في الوعاء.
– قلبي ملعقتين كبيرتين من السكر الأبيض في وعاء علماً بأنه ليس من الضرورة إضافة السكر على الإطلاق. ولكنه سيساعد الحناء على الالتصاق بشكل أفضل بالجلد.
– إذا كنتِ تعيشي في مناخ رطب جداً، فقد ترغبي في إضافة المزيد من السكر.
– أضيفي ربع كوب من عصير الليمون، وابدأي بكوب و¼ كوب فقط. ولكن يمكنك إضافة نصف كوب آخر لاحقًا لتحقيق القوام المطلوب للخليط.
– أضيفي معلقة صغيرة من زيت اللافندر أو شجرة الشاي العطري.
– اخلطي المكونات جيدًا للحصول على خليط زي قوام متجانس.
-غطي خليط الحناء بغلاف بلاستيكي ثم أطوِي باقي الغلاف البلاستيكي على حواف الوعاء.
– ضعي الحناء جانباً، ولكن اختبريها كل 4 إلى 6 ساعات
.
-ضعي قطرة من الحناء على بشرتك، وانتظري 5 دقائق ثم امسحيها. إذا تركت بقعة حمراء فهذا يعني أنها جاهزة لنقش الرسوم.