متابعة – لجين اسماعيل :
يمتاز دبس التمر بفوائد كثيرة لجسم الإنسان. خاصة وأنه يحتوي سكريات يحتاجها جسم الإنسان يومياً. كما يساعد على زيادة نشاط وحيوية الإنسان طوال اليوم. لكن تعرفي استخدامات دبس التمر في المطبخ:
-يمكن استخدام دبس التمر في الإفطار. ويمكن إضافته على الطحينة ويمزج حتى يصبح شهياً.
-يستخدم في حشو الكورواسون والحلويات والفطاير.
-يستخدم في حشو الكيك والجاتوة.
-يستخدم بديلاً لصوص الكراميل.
-يستخدم في عمل شوربة العدس.
-كما يتم استخدامه للأشخاص الذين يعانون من النحافة. لأنه يحتوي سعرات حرارية مفيدة للجسم تصل إلى 60 سعره حرارية. من الملعقة الكبيرة لدبس التمر وهو من الأغذية العالية السعرات الحرارية.
كذلك ينصح به الأشخاص أو الفتيات المقبلة على الزواج. بتناوله إن كانت تعاني من نحافة وتريد زيادة وزنها.