متابعة- غرام محمد
يعتبر الشوفان مع الحليب من الأطعمة الصحية التي يمكن تناولها في وجبة الإفطار. فهي تمدُّ الجسم بالطاقة. وتمنح الشعور بالشبع لفترات طويلة. لأنها من الحبوب الكاملة. سنطلعك على اهم فوائد الحليب والشوفان:
المساعدة على خفض الوزن:
بفضل احتوائه على الألياف الغذائية بنسب مرتفعة. يمنحك الشوفان مع الحليب الشعور بالشبع لفترة زمنية أطول، ويساعد النساء على خفض الوزن ضمن حمية غذائية متوازنة. شرط مزجه بالحليب الخالي من الدسم. وللحصول على جسم رشيق ومتناسق يجب إدخال الشوفان إلى الأطباق اليومية.
تنظيم مستوى السكر في الدم:
لعل أبرز فوائد الشوفان مع الحليب تنظيم مستويات سكر الدم. إذ إنه يحسّن من ردة فعل الجسم اتجاه الإنسولين بسبب محتواه من البيتاجلوكان. ويمكن الحصول على هذه الفائدة من خلال تناول الشوفان مع الحليب دون إضافة السكر.
مضادات الأكسدة
يقدّم تناول الشوفان مع الحليب العديد من مضادات الأكسدة المفيدة للجسم. من أجل تعزيز تدفّق الدم في الجسم. والتقليل من الالتهابات والحكّة.
تنظيم الوزن
يعتبر تنظيم الوزن من إحدى فوائد الشوفان مع الحليب. اذ إن الشوفان يمدّ الجسم بالألياف الذائبة التي تزيد من الشعور بالشبع. وتقلّل من الرغبة في تناول الأطعمة الأخرى لمدة لا تقلّ عن 4 ساعات.
الأملاح والفيتامينات
يعدّ الشوفان مع الحليب مصدراً مهماً للعديد من الأملاح مثل المغنيسيوم. الحديد. الزنك. حمض الفوليك والفوسفور. كما أنه مصدر غني بفيتامينات بي B الضرورية لصحة الدماغ.