متابعة- بتول ضوا
يلعب النظام الغذائي الصحي والمتوازن على تعزيز صحة الجسم والوقاية من الأمراض وبالتالي تقليل فرص وفاة الموت المبكرة.
وفي ذلك يدعو الباحثون إلى أهمية تضمين الخضار والفواكه في النظام الغذائي. إلى جانب التقليل من تناول اللحوم. حيث أنها تساعد في منع الوفيات المبكرة.
وذكر الباحثون، أنهم ينصحون الأشخاص بتناول ما يعادل 350 سعرة حرارية. بما يشمل اللحوم والألبان والأسماك يومياً.
كما يوضح الباحثون أن تغيير عادات الأكل سيقلل من الوفيات المرتبطة بالسمنة، مثل مرض القلب والسكري من النوع الثاني والسرطان.