متابعة _ لمى نصر:
يُستخدم الملح على نطاقٍ واسع في مُنتجات الصحة والجمال، وهوَ شائعُ الاستخدام في مَغاطس المياه للجسد والأقدام، فللملح العديد من الفوائد عندما يُخلط بالماء وتنقع به القدمان بشكلٍ مُستمر، حيث تُستخدم هذهِ الطريقة في المُنتجعات الصحية والاسترخائيّة، ويستخدمها الأشخاص في بيوتهم أيضاً للحصول على أكبر قدرٍ مُمكن من الفائدة.
فيما يلي فوائد نقع القدمين بالماء والملح:
– يُعد الملح علاجاً منزليّاً رائعاً، فنقع القدم به يُخفّف من الأوجاع والآلام، كما يُخفّف من التوتر.
– يُقلل من الالتهاب، ويُساعد على التئام مجموعة متنوّعة من الالتهابات الجلدية والجروح.
– يُخفف أو يُزيل الروائح الكريهة من القدمين، كما أنَّ لهُ خصائص مُضادة للفطريات وللميكروبات، بما في ذلك قدم الرياضي وفطريات الأظافر والجروح الصغيرة.
– يُحسّن من تدفق الدم إلى الجلد وبالتالي تعزيز فرص الشفاء لأنَّ مُعظم البكتيريا لا تنمو في البيئة المالحة.
– يُساعد على إزالة السموم من الجسم.
– بما أنَّ نقص المغنيسيوم يُمكن أن يؤدّي إلى تشنّج وألم القدم، فيُعتقد أن نقع القدم في الملح والماء يُعزز امتصاص المغنيسيوم من خلال الجلد مِمّا يُساعد على استرخاء العضلات والأعصاب وتخفيف آلام القدم.