متابعة-سوزان حسن
المكسرات هي الوجبة السريعة التي يجب علينا تناولها لما تحتويه من فيتامينات ومعادن هامة جداً لصحة الإنسان وهي غنية بمضادات الأكسدة والدهون غير المشبعة التي تُقلل نسبة الكولسترول في الدم، كما توفر للجسم كل ما يحتاج من معادن لذا سنقدم لك في هذا المقال طريقة حفظ المكسرات لحمايتها من التلف.
طريقة حفظ المكسرات:
– تحتوى المكسرات على نسبة عالية من الزيوت، وذلك يجعل طعمها يتغير وتكون سريعة التلف.
– من الممكن الاحتفاظ بالمكسرات في أكياس محكمة الغلق، في غرفة عادية لمدة لا تزيد عن شهر احفظيها في الثلاجة لمدة لا تزيد عن 4 أشهر.
– بعد مرور شهر يمكنك تخزينها في الفريزر لمدة تزيد عن الشهر.
– عند استخدام المكسرات المجمدة، ضعي المكسرات على صاج الخبز في فرن عالي الحرارة لمدة 10 دقائق، لتجعليها مثل الطازجة، أو وضعها في الميكروويف لمدة تتراوح من دقيقة إلى دقيقة ونصف.
– عند استخدامك أو تقديمك للمكسرات بعد التخزين تذوقيها قبل الاستخدام لضمان صلاحيتها.
-قد تؤدي عملية تخزين اللوز المُجمِّد إلى فُقدان بعض العناصر الغذائية، ولاسيّما فيتامين إي (E).
-على العموم يجب أن يكون اهتمامكِ بالحصول على اللوز الخام أكبر من اهتمامكِ بفقدانه لجزءٍ من قيمته الغذائية خلال عملية التخزين.
ولذا من الأفضل أن تقومي بتخزين ما تستطيعين في الثلاجة، بينما خزني باقي الكمية في المجمد.