متابعة – نور نجيم :
يساعد الليمون على منع تراكم الدهون في الجسم وزيادة الوزن، ويدعم عملية الهضم، حيث يمكن شرب عصير الليمون مع الماء الدافئ في الصباح أو قبل الوجبات أو خلالها، أو وضع العصير على السمك والسلطة.
وتعمل القرفة على التقليل من مستويات الجلوكوز في الدم وإبطاء عملية تفريغ المعدة، مما يزيد الشعور بالشبع بشكل أسرع، وتعمل على تنظيم مستويات الجلوكوز للأشخاص المصابين بمرض السكري من النوع الثاني والتخفيف من أعراض مرض السكري بشكل عام.
كما تساعد الأطعمة الحارة على زيادة حرق السعرات الحرارية، وزيادة معدل عملية الأيض، وحرق الدهون، والحد من الشعور بالجوع، مثل الصلصة الحارة، والفلفل الحار.
فيما يقلل الكركم السمنة، ويساعد على علاج العديد من الأمراض، ويحتوي على عناصر مضادة للالتهابات.