رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اتحاد جدة يعلن تفاصيل إصابة كريم بنزيما

أعلن نادي الاتحاد السعودي، مساء اليوم، عن طبيعة الإصابة...

أوقف تساقط الشعر واستعيد حيويته: دليل شامل للحصول على شعر صحي وقوي

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تساقط الشعر؟ هل تبحث...

الدوري القطري .. السد يحقق فوزاً صعباً على الريان

حقق السد فوزاً صعباً على نظيره الريان، بنتيجة 2-1،...

كأس هولندا: اليوم… ختام مباريات الدور الأول

خاص- الإمارات نيوز تختتم اليوم، الخميس، مباريات الدور التمهيدي الأول...

طاسة السجق بالجبن: وصفة شهية وسريعة التحضير

هل تبحث عن وجبة دسمة وسريعة التحضير؟ طاسة السجق...

أسهل طريقة.. لمنع تعفن معجون الطماطم

متابعة- غرام محمد

يعتبر معجون أو صلصة الطماطم من المكونات الأساسية للكثير من الأطباق. ولهذا تحرصين على شراء العلب التي تحتوي عليها بكميات كبيرة. فهي تضفي نكهة مميزة على العديد من وصفاتك المنزلية.

أما المشكلة التي تواجهينها كما الكثير من سيدات المنازل فهي تعفن المنتج بعد فتح العلبة. ولكي تمنعي ذلك ننصحك بأن تقومي ببعض الخطوات السهلة التي تساعدك على حفظ المعجون حتى نفاد الكمية.

ومن هذه الخطوات أن تغلقي العلبة أو المرطبان بإحكام وبشكل تام في كل مرة بعد استخدامه. ومنها حفظه في علب من الزجاج والتأكد من أن الملعقة التي يتم استخدامها جافة جداً لأن الماء يعتبر من أبرز الأسباب التي تسبب عفن الصلصة.

كذلك من المفيد جداً إضافة القليل من الزيت والأفضل أن يكون زيت الزيتون إليه فهذا يشكل طبقة عازلة تمنع تكون العفن. ومن الضروري وضع العلبة التي تحتوي عليه في الثلاجة بشكل دائم. وهكذا يمكن الحفاظ على هذا المنتج كما على معظم المكونات المعلبة من دون ظهور آثار الفساد عليها لأطول مدة ممكنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي