رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

مشروب دافئ في الشتاء يريح الأعصاب.. تناوله باستمرار

فوائد المشروبات الدافئة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء،...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

أسهل طريقة.. لمنع تعفن معجون الطماطم

متابعة- غرام محمد

يعتبر معجون أو صلصة الطماطم من المكونات الأساسية للكثير من الأطباق. ولهذا تحرصين على شراء العلب التي تحتوي عليها بكميات كبيرة. فهي تضفي نكهة مميزة على العديد من وصفاتك المنزلية.

أما المشكلة التي تواجهينها كما الكثير من سيدات المنازل فهي تعفن المنتج بعد فتح العلبة. ولكي تمنعي ذلك ننصحك بأن تقومي ببعض الخطوات السهلة التي تساعدك على حفظ المعجون حتى نفاد الكمية.

ومن هذه الخطوات أن تغلقي العلبة أو المرطبان بإحكام وبشكل تام في كل مرة بعد استخدامه. ومنها حفظه في علب من الزجاج والتأكد من أن الملعقة التي يتم استخدامها جافة جداً لأن الماء يعتبر من أبرز الأسباب التي تسبب عفن الصلصة.

كذلك من المفيد جداً إضافة القليل من الزيت والأفضل أن يكون زيت الزيتون إليه فهذا يشكل طبقة عازلة تمنع تكون العفن. ومن الضروري وضع العلبة التي تحتوي عليه في الثلاجة بشكل دائم. وهكذا يمكن الحفاظ على هذا المنتج كما على معظم المكونات المعلبة من دون ظهور آثار الفساد عليها لأطول مدة ممكنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي