متابعة _ لمى نصر:
لا يخلو أي مطبخ من الخس. فهو ملك السلطة الخضراء. ولكن تواجه ربات البيوت مشكلة ذبوله بسرعة.
لهذا السبب أحضرنا لك اليوم طريقة رائعة للحفاظ على قرمشة الخس ولونه الأخضر:
كل ما عليك فعله هو حفظ الخس في برطمانات زجاجية محكمة الإغلاق.
قطعي واغسلي الخس وجففيه ووزعي الكمية في برطمان زجاجي. اغمري الخس في البرطمان بالماء. وأغلقي البرطمان بإحكام.
سيبقى الخس بهذه الطريقة طازجاً ومقرمشاً لأطول فترة ممكنة قد تصل إلى 30 يوماً. يمكنك استخدام الخس مباشرةً بعد تطبيق هذه الطريقة لتحضير أشهى أطباق السلطات.
قومي بتبديل الماء بشكل يومي للمحافظة على الخس داخل البرطمان.
قبل إغلاق البرطمان ضعي قطعة من المناشف الورقية على وجه البرطمان ومن ثم أغلقيه. تساعد المنشفة الورقية على امتصاص الرطوبة الزائدة من البرطمان. بحيث يمكن إبقاء الماء دون تبديله لمدة 5 أيام.