رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطاقة الكونية.. كيف تؤثر حركة الكواكب على حياتنا اليومية؟

مفهوم الطاقة الكونية الطاقة الكونية هي القوة الغامضة والمحيطة بنا،...

أعشاب هامة لعلاج حساسية الجلد وتهدئة الحكة

طرق طبيعية للتخفيف من تهيج الجلد تُعتبر حساسية الجلد وتهيجها...

كيف تتعامل مع التوتر والقلق: استراتيجيات فعالة للتغلب على ضغوط الحياة

فهم التوتر والقلق التوتر والقلق هما جزء لا يتجزأ من...

كيف أعتني بطفلي حديث الولادة.. نصائح لكل أم!

```html التغذية السليمة لرضيعك تعتبر التغذية أحد أهم الجوانب في العناية...

الدوري الأردني (14): شباب الأردن يواجه الفيصلي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان ضمن منافسات الجولة...

هل يكفي الاعتماد على مظهر ورائحة الطعام للتأكد من سلامته؟إليك الجواب

متابعة- بتول ضوا

غالباً ما نعتمد على مظهر ورائحة الطعام لمعرفة فيما لو كان صالحاً للأكل أم لا. إلا أن الاعتماد على ذلك المعيار أمر غير أمن.

وذلك لأن غالبية الكائنات الحية الدقيقة التي قد تسبب المرض للأشخاص، لا تغيّر من مظهر الغذاء ورائحته.

كما وأوضحت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA)، أنه يمكن للطعام أن يُسبب المرض حتّى إذا لم يكن طعمه فاسداً

ولذلك ولتجنب المخاطر المحتملة.. إليكم بعض الإرشادات لتخزين الطعام حتى يبقى سليماً لأطول فترة ممكنة:

الحلوى:

ويجب تبريد غالبية الفطائر، وخصوصاً إذا كانت تحتوي على البيض، أو الحليب، أو الكاسترد. وتجنب تركها خارج الثلاجة لأكثر من ساعتين. وعند وضعها في الثلاجة، يمكنك حفظها باردة لحوالي يومين.

المأكولات البحرية:

يجب حفظ المأكولات البحرية في الثلاجة مباشرةً، واستهلاكها خلال يومين. وعند طهيها، احرص على لفّها بإحكام، ويمكنك حفظها في الثلاجة لـ3 إلى 4 أيام.

الوجبات السريعة:

يجب حفظها في علب محكمة الإغلاق داخل الثلاجة. وبتلك الطريقة، يمكنها البقاء لفترة تتراوح بين 3 و4 أيام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي