متابعة-سوزان حسن
تتميز الملوخية بطعمها اللذيذ ومذاقها الرائع ويتم تناولها مطبوخة أو كحساء والملوخية نبات موسمي، يتم إحضار كميات كبيرة إلى المنزل، لذا يجب التعرف على طريقة حفظها للحفاظ على بقائها أطول فترة ممكنة، وهناك أكثر من طريقة لحفظ الملوخية تعرفي عليها فيما يلي.
1-طريقة حفظ الملوخية جافة:
القيام بشراء الملوخية الطازجة، ثمّ القيام بنزع الأوراق السليمة عن السيقان.
ثمّ القيام بغسل الأوراق جيدًا حتى يتم إزالة الأوساخ والغبار الملتصق بالأوراق.
ثمّ يتم فرد الأوراق على قطعة قماش نظيفة داخل المنزل.
يتم ترك الأوراق حتى تجف تمامًا ثمّ يتم تعبئتها في وعاء أو كيس بلاستيكي، ويتم حفظها في المطبخ.
2-طريقة حفظ الملوخية مجمدة:
إحضار الملوخية الطازجة، ثمّ القيام بنزعها عن السيقان.
يتم غسل الأوراق للتخلص من الشوائب.
يتم ترك الملوخية على قطعة قماش حتى يجف الماء قدر الإمكان.
ثمّ يتم وضع الملوخية في أكياس التفريز، ثمّ وضعها في الفريزر.
تساعد هذه الطريقة في بقاء الأوراق في المحافظة على شكلها ولونها الأخضر الجذاب عند الطبخ.
وهكذا أصبح بإمكانك حفظ الملوخية على مدار العام بطريقة أمنة وصحية ومن الممكن حفظ الأوراق كما هي، أو القيام بتقطيعها عند تجميدها .