رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بسمة بوسيل تهدد باتخاذ إجراءات قانونية ضد مروجي الشائعات حول أطفالها

متابعة- بتول ضوا خرجت الفنانة المغربية بسمة بوسيل، طليقة الفنان...

أبراج فلكية مقبلة على السفر قبل نهاية العام

فرص السفر تتزايد لأبراج معينة قبل نهاية العام مع اقتراب...

أبراج أهملت نفسها كثيراً.. 6 نصائح هامة!

استعد لاستعادة توازنك الداخلي تعتبر الأبراج واحدة من الوسائل التي...

أبراج تعشق تناول الطعام.. هل أنت منها!

العلاقة بين الأبراج وحب تناول الطعام تُعتبر الأبراج الفلكية جزءًا...

علامات الشريك النرجسي: كيف تتعرف على الشخصية النرجسية في العلاقة؟

متابعة- بتول ضوا في العلاقات العاطفية، قد نجد أنفسنا أمام...

تعرّفي على قواعد تخزين الأطعمة في أكياس بلاستيكية.. موضوع

متابعة – علي معلا:

أثبتت الدراسات العلمية أن استخدام الأكياس البلاستيكية في حفظ الأطعمة الساخنة يؤدي إلى الإصابة بأمراض خطيرة أهمها السرطان، وذلك لاحتوائها على مواد كيماوية خطيرة تتفاعل مع المواد الغذائية، وخاصةً في حالة السخونة، وتنتج مواد مسرطنة والكثير من الأمراض الأخرى.

وأما في حالة حفظ الطعام داخل الثلاجة في أكياس بلاستيك بعد أن يبرد تماماً، فإن الأمر قد يختلف بعض الشيء لأن الخوف من البلاستيك يكمن في تعرضه للحرارة العالية.

وعلى الرغم من تفضيل عدم استخدام الأكياس البلاستيك بالمرة، فإن هناك بعض الأكياس البلاستيكية المصنوعة من خامات جيدة ولا تشكل خطراً حين استخدامها، بالإضافة إلى أن التجميد يمنع خروج هذه المواد الضارة من البلاستيك، مع التأكيد على أهمية إزالته عن الطعام بمجرد خروجه مباشرة من الثلاجة.

كيف يمكن تجنب هذه المشكلات المصاحبة لحفظ الطعام في أكياس بلاستيكية؟

1. استخدام الأكياس البلاستيكية المُصنعة من خامات جيدة ونظيفة والمخصصة لحفظ الأطعمة فقط.

2. اللجوء إلى الأكياس الورقية أو العلب البلاستيكية المصنوعة من خامات جيدة، أو الأدوات الزجاجية التي تقل نسبة تفاعلها مع الطعام بصورة كبيرة.

3. عدم استخدام المواد المعاد تدويرها أو العبوات البلاستيكية المصنعة من خامات البلاستيك الرديئة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي