متابعة _ لمى نصر:
الفلفل الأسود هو أحد أكثر البهارات استخداماً في جميع أنحاء العالم. لها نكهة حادة وحارة إلى حد ما تتناسب مع العديد من الأطباق.
في هذا المقال سنعرض أبرز الفوائد الصحية للفلفل الأسود.
– من أهم فوائد الفلفل الأسود أنه بديل رائع للملح، ذلك لأن الإكثار من الملح في نظامك الغذائي يمكن أن يضرّ بقلبك ويرفع ضغط الدم لديك، مما يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.
– تم ربط مادة البيبيرين التي يحتويها الفلفل الأسود بفوائد محتملة مضادة للالتهابات، حيث أن دمج الفلفل الأسود مع الكركم والزنجبيل سيكون له تأثيرات مضادة للالتهابات بنفس مستوى الأدوية الموصوفة للمرضى الذين يعانون من هشاشة العظام في الركبة.
– يساعد دمج الفلفل الأسود مع الكركم على امتصاص مركب الكركمين من التوابل، والذي له خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات.
– يساعد مركب البيبيرين الذي يحتويه الفلفل الأسود في امتصاص العناصر الغذائية مثل الحديد والبيتا كاروتين.