متابعة – لجين اسماعيل :
قد تكون فكرة تجميد الموز وحفظه في الفريزر. غريبة وجديدة بالنسبة للكثيرات. لكنها فكرة عملية لاستخدامه عند الحاجة. لذا نقدم لكِ في هذا المقال كيفية تفريز الموز وتجميده لفترات طويلة.
حفظ الموز حلقات بعد تقطيعه:
يقشر الموز ويقطع حلقات. ثم يرص على صينية ويدخل الفريزر حتى يجمد تماماً. ثم يعبأ بأكياس فريزر محكمة الغلق.
يمكنك أخذه مجمداً بالكمية المطلوبة عند الحاجة. وضربه مع الحليب لتحضير الموز باللبن أو ميلك شيك. ولا يجب عليكِ تركه ليصبح بدرجة حرارة الغرفة حتى لا يتغير لونه. تستطيعين الاحتفاظ به في حال تخزينه بهذه الطريقة في الفريزر لمدة 8 شهور. كما يمكنكِ أيضاً تركه ليفك تفريزه قليلاً. ثم هرسه واستخدامه في وصفات الكيك أو الحلويات.