رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

بطعم لا يقاوم.. حضّري فطائر الكينوا الصحية

متابعة _ لمى نصر:

سنستخدم في هذه الوصفة جميع المكونات النباتية الصحية. فطائر الكينوا هذه جيدة جداً!

المقادير:

1 كوب مرق نباتي قليل الصوديوم
1 كوب كينوا جافة مغسولة ومصفاة
نصف كوب ماء
3 ملاعق زيت زيتون أو أكثر حسب الحاجة مقسمة
1 بصلة بيضاء مفرومة
1 كوسة مبشورة
1 جزرة كبيرة مبشورة
مسحوق الثوم حسب الرغبة
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة
4 بيضات كبيرة مخفوقة قليلاً
نصف كوب شوفان مطحون.

التحضير:

1. يُغلى مرق الخضار والماء والكينوا في قدر. خففي الحرارة إلى متوسطة منخفضة. غطيها واتركيها على نار هادئة حتى تنضج الكينوا ويتم امتصاص المرق. لمدة 15 إلى 20 دقيقة. افردي الكينوا على طبق كبير لتبرد.

2. سخني ملعقة كبيرة زيت زيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. يُطهى البصل والكوسا والجزر ويقلب في الزيت الساخن. من 3 إلى 5 دقائق. تنقل إلى لوحة لتبرد.

3. اخلطي الخضار المبردة مع 3 أكواب من الكينوا المبردة في وعاء كبير. يتبل بمسحوق الثوم والملح والفلفل الأسود. يُسكب البيض والشوفان المطحون في الوعاء. قلبي حتى يتماسك الخليط. يقسم الخليط إلى 14 حصة ويشكل إلى شرائح.

4. سخني ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. تقلى الفطائر في الزيت الساخن حتى يتحول لونها إلى البني. حوالي دقيقتين لكل جانب. استخدمي المزيد من الزيت بين الدُفعات حسب الحاجة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي