متابعة _ لمى نصر:
سواء كنت في حاجة إلى طاقة في وقت متأخر من الصباح. أو انتعاشاً بعد الظهر. فإن تناول وجبة خفيفة يمكن أن يكون المفتاح لإبقائك حتى وجبتك التالية.
ومع ذلك. إذا كنت تعاني من مرض السكري أو مقدمات السكري. أو أي حالة أخرى تتطلب منك الانتباه لمستويات السكر في الدم. فمن الضروري اختيار الأطعمة التي تساعد على استقرار نسبة السكر في الدم.
فيما يلي خمس وجبات خفيفة يمكن أن تساعدك على التحكم في نسبة السكر في الدم.
-جبن قريش + خوخ:
الجبن القريش وخاصة الأنواع قليلة الدسم. هو مصدر كبير للبروتين الذي عندما يقترن بالفاكهة مثل الخوخ. يمكن أن يساعد في زيادة تناول الألياف وتثبيت سكريات الدم.
-شرائح التفاح + زبدة الفول السوداني:
يعتبر التفاح مصدراً جيداً للكربوهيدرات في شكل سكر طبيعي (فركتوز). اغمسها في زبدة الفول السوداني لإضافة البروتين للمساعدة في إدارة نسبة السكر في الدم.
-حمص + جزر:
الجزر من الخضروات منخفضة الكربوهيدرات وغير النشوية. مما يعني أنه ليس لها تأثير كبير على مستويات السكر في الدم. وبصرف النظر عن كونه مصدراً للبروتين. فإن الحمص يحتوي على الدهون الصحية. تساعد هذه الدهون في إبطاء امتصاص الكربوهيدرات. مما يسمح بإطلاق السكر في مجرى الدم بمعدل ثابت.
-لوز + برتقال:
يعد البرتقال من الفاكهة الجيدة. وذلك بفضل مؤشر نسبة السكر في الدم المنخفض ومحتوى الألياف العالي. لإكمال الملف الغذائي لهذه الوجبة الخفيفة. يوفر اللوز أيضاً الألياف. وكذلك البروتين والدهون الصحية.
-زبادي + توت.:
في حين أن الزبادي يمكن أن يكون مصدراً مخادعاً للسكر المضاف إذا اخترت نوعاً من النكهات. فإن تناول الزبادي العادي أو الخالي من الدسم أو الزبادي اليوناني يمكن أن يساعد في الواقع في الحفاظ على مستويات السكر في الدم. لأنها غنية بالبروتين وقليلة الكربوهيدرات. أضف التوت المفيد إلى الوجبة واستمتع بها.