رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الصداع بعد الإفطار في رمضان: الأسباب وطرق الوقاية

متابعة- بتول ضوا الصداع بعد الإفطار في رمضان من المشاكل...

أطعمة رمضان الشهيرة: لذيذة لكنها قد تكون قاتلة! اكتشف الأخطار الخفية التي تهدد صحتك

متابعة- بتول ضوا رمضان هو شهر البركة والعبادة، ولكن مع...

ألوان غرفة النوم: سرّ نومك الهادئ بين الألوان المهدئة والمحفزة

متابعة- بتول ضوا عند تصميم غرفة النوم، يلعب لون الجدران...

دراسة .. تناول السمك مرتبط بتطور الشخصية الاجتماعية لدى الأطفال

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة حديثة أن الأطفال الذين يستهلكون...

هل الجزر يقوي النظر؟

العلاقة بين الجزر وصحة العيون الجزر هو من أشهر الخضروات...

لا يمكن تفريزه نيئاً.. تعلمي تفريز الباذنجان لمدة طويلة

متابعة- لجين إسماعيل:

يدخل الباذنجان في إعداد الكثير من الأطباق الشهية. وحفظه في الفريزر ليكون جاهزاً عند الحاجة يمكنكِ من تحضير هذه الأصناف بسهولة. إلا الباذنجان يحتوي كمية عالية من الماء. سنقدم لكِ الطريقة الصحيحة لتفريز الباذنجان لمدة طويلة.

تفريز شرائح الباذنجان المشوي

قطعي الباذنجان إلى شرائح. ثم رشي الملح عليها واتركيها بمصفاة لمدة نصف ساعة. ثم تشطف وتجفف بمناديل المطبخ. وبعد ذلك ضعي الشرائح على صينية خبز مبطنة بورق الزبد. ثم ادخليها الفرن لتشوي على حرارة 180 سليزيوس لمدة 15 إلى 20 دقيقة حسب حجم الباذنجان. حتى تصير الشرائح أو المكعبات طرية وتبدأ في النضج. وبعد ذلك تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماماً. ومن ثم ضعيها في أكياس الفريزر أو عبوات التفريز البلاستيكية. بحيث يفصل بين الشرائح بورق الشمع حتى لا تلتصق ببعضها.

تفريز الباذنجان المهروس

استعملي الشوكة لنغز حبات الباذنجان. ثم ضعيها بالفرن على حرارة عالية لشيها من 30 إلي 40 دقيقة حسب حجم الباذنجان. حالما تنضج وتشوي تخرجا من الفرن وتترك لتبرد تماماً ثم تقشر.

قومي بحفظها كما هي بعد التقشير دون أي إضافات أو توابل أو هرس بكيس محكم الغلق. ويفرغ من الهواء قدر الإمكان وتفرز لحين الاستخدام. ويمكنكِ تفريز الباذنجان بالديب فريزر لمدة تصل ل 6 شهور.

تفريز الباذنجان المقوّر

يغسل الباذنجان ويقور بالطريقة العادية.

ضعي في وعاء عميق كمية من الماء مع ملعقة أو اثنتين من الملح. وبعد غليان الماء توضع حبات الباذنجان عدة دقائق لتغلي مع الماء. ثم ارفعيها ولا تبالغي في سلقها. يكفي سلقها دقيقتين تقريباً أو ثلاث. ثم قومي برص الباذنجان في مصفاة ليبرد تماماً ويصفى الماء. ثم قومي بحفظه بأكياس فريزر محكمة الغلق. وعند الاستخدام تحشى حبات الباذنجان وهي مجمدة ولا ننتظر ليفك التجميد منها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي