متابعة- بتول ضوا
شوربة الجازباتشو من أصناف الشوربات الإسبانية المميزة والشهية. حضريها بأسهل الخطوات.
* المكونات والمقادير:
-6 حبات طماطم ناضجة مقطعة.
– نصف حبة فلفل أحمر حلو.
– نصف حبة خيار مقطع.
– 1 شريحة خبز توست.
– 3 أرباع كوب ماء بارد.
– 1 فص ثوم.
– رشة ملح.
– رشة فلفل أسود.
– 3 ملاعق كبيرة خل.
– 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
– بعض أوراق الريحان الطازج.
– ملعقة كبيرة جبنة فيتا.
* طريقة التحضير:
– تخلط الطماطم مع الفلفل والخيار في محضر الطعام.
– يضاف الثوم والخل وزيت الزيتون والملح ويخلط جيداً.
– تغمس شريحة الخبز في الماء وتترك جانباً.
– في وعاء على النار يضاف الماء والخبز.
– يمزج الخليط السابق مع الماء والخبز ويتبل بالملح والفلفل الأسود المطحون.
– يترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق حتى تمام النضج.
– ثم يترك حتى يبرد تماماً ويدخل الثلاجة لمدة ساعتين تقريباً قبل التقديم.
– يصب الحساء في أوانٍ خاصة ويزين بأوراق الريحان وجبنة الفيتا ويقدم بارداً.