رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

الخطوة الأولى: تحديد المساحات الرئيسية يبدأ التنظيم المنزلي بتحديد المساحات...

فوائد استخدام النعناع للعناية بالبشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد عشبة النعناع من الأعشاب العطرية، ذات...

فوائد مدهشة لخل قصب السكر وطريقة تحضيره

فوائد خل قصب السكر يُعتبر خل قصب السكر من المنتجات...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

نصائح رائعة لطهي الخضار.. يجب على كل ربة منزل معرفتها!

متابعة _ لمى نصر:

هل ترغب باتباع نظام غذائي صحي وتناول الخضار بشكل جيد؟ فيما يلي بعض النصائح السريعة حول تنظيف السبانخ وإطالة عمر الخس وغير ذلك.

-تنظيف الخضار:
لغسل السبانخ أو السلق أو أي خضروات ورقية أخرى. املئي وعاءً كبيراً بالماء البارد. وأضيفي ملعقة صغيرة من صودا الخبز. انقلي الخضار إلى الماء وانقعيها لمدة ثلاث دقائق ثم اشطفيها. ستسقط كل الأوساخ في قاع الإناء وستحصلين على خضروات نظيفة.

-إطالة عمر الخس:
عندما تشترين الخس. أخرجيه من الكيس البلاستيكي الذي جاء به وقومي بتخزينه في كيس ورقي. بهذه الطريقة ستتمكن الرطوبة الزائدة من التبخر وستستمر لفترة أطول.

-تقليل الروائح الكريهة:
يعتبر الكرنب والملفوف من الأطعمة اللذيذة للأكل. ولكن في بعض الأحيان يمكن أن تكون رائحتها كريهة عند تحضيرها. تأكدي من عدم الإفراط في طهيها. وهذا ما يجعلها تطلق الروائح.

;طهي السبانخ:
عند طهي السبانخ. اجعليها في قدر مكشوف. يتسبب البخار الذي يتراكم عند تغطية الإناء في تكثف الأحماض المتطايرة للنبات على الغطاء والعودة إلى الماء. مما يجعلها تفقد لونها الجميل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي