متابعة- غرام محمد
يُمكنكِ استخدام طريقة التفريز لحفظ الليمون.إمّا بحفظه بوعاء بلاستيكي. أو باستخدام حافظات مكعبات الثلج من خلال اتّباع الخطوات البسيطة التالية:
-اعصري الليمون في وعاء بلاستيكي للتخزين. ثم أغلقيه بإحكام.
-ضعي الوعاء في الفريزر حتى يجمد عصير الليمون. ثم يُمكنكِ إذابته عند الاستخدام. أو استخدامه كقطعة كاملة على الطعام.
-استخدمي علب مكعبات الثلج المُقسّمة لحجرات صغيرة. لكن يُفضّل قياس السعة التي قد تحملها مكعبات الثلج المتوفّرة لديكِ بواسطة ملاعق القياس. لتعلمي مقدار العصير الذي يُمكنكِ حفظه داخلها.
-استخدمي مغرفة صغيرة. أو إبريق صغير لتعبئة عصير الليمون في صينيّة مكعبات الثلج. واسكبي كميات متساوية في كل جزء من علبة مكعبات الثلج.
-ضعي علب مكعبات في الفريزر لمدّة 8 ساعة على الأقل حتى يجمد عصير الليمون ويتصلّب تماماً.
-فرّغي مكعبات الثلج داخل أكياس التفريز. ثم اغلقي أكياس التفريز جيداً. وأدخليها مجددًا إلى الفريزر. إذ يُمكنكِ حفظ عصير الليمون بهذه الطريقة لعدّة أشهر.