متابعة-سوزان حسن
الدجاج بالزعتر من الوصفات السريعة التي لا تحتاج أي جهد عند العودة من العمل والزعتر، الذي يعتبر مكوناً أساسياً من مكونات الطبق، بالإضافة لما يمنحه من نكهةٍ لذيذةٍ، ورائحةٍ زكيةٍ للدجاج، فإنه يحتوي على العديد من العناصر الغذائية المهمة إليك طريقة تحضيره .
المقادير:
-2 صدر دجاج مكعبات.
-½ كوب كريمة.
-ملح حسب الذوق.
-1 ملعقة صغيرة زعتر.
-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
-1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر.
-1 بصلة مبشورة.
طريقة التحضير:
-نضع الدجاج في كيس نايلون ونضيف كلاً من الزعتر وزيت الزيتون والفلفل الأحمر والبصل .
-نحرك المكونات في الكيس جيداً حتى تمتزج النكهات تماماً ونتركها في البراد ساعتين على الأقل .
-نضع الدجاج في مقلاة ونقلبه حتى ينضج ويكتسب لوناً من جميع الأطراف لحوالي 10 دقائق .
-بعدها نضيف الكريمة والملح ونحرك ونتركها تغلي وتتسبك مع قطع الدجاج .
نسكب الدجاج في طبق التقديم وبذلك يكون طبقنا جاهزاً لتقدميه لعائلتك وصحة وعافية.