رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أبراج يسيطر عليها الغضب بسرعة

الأبراج والنفسية: أثر الغضب على الأبراج المختلفة تعتبر الأبراج جزءًا...

وداعاً للأرق: حيلة بسيطة تعيدك إلى أحضان النوم بعمق

متابعة بتول ضوا هل تعاني من الأرق المزعج الذي يمنعك...

الأحماض الدهنية تحمي من 14 نوعاً من السرطان

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة حديثة أن استهلاك الأحماض الدهنية...

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

مفتاح الصحة العقلية: كيف تعمل المكسرات على تحسين الرفاهية...

لن تخطر في بالك.. هذه الأطعمة تؤخر الشيخوخة

متابعة – علي معلا:

كشفت نتائج دراسة نشرت في المجلة العلمية “EBioMedicine” عن وجود مركب معين في عدد من الفاكهة مثل التفاح والفراولة يعمل على إبطاء عملية الشيخوخة لدى الإنسان.

فالشيخوخة عبارة عن نتيجة لتقدم عمر خلايا الجسم، حيث تصبح هذه الخلايا غير قابلة على الانقسام مع تقدمها بالعمر، لتطلق إشارات للجهاز المناعي بالتخلص منها.

وبشكل عام، التقدم بالعمر يجعل عملية التخلص من هذه الخلايا أصعب وأبطأ، مما يؤدي إلى تراكم الخلايا والإصابة بالشيخوخة.

وفي هذه الدراسة، قام الباحثون بفحص عشرة من مركبات الفلافونويد المتواجدة طبيعياً في الطعام، ووجدوا أن مركب fistein كان أكثر فعالية في إبطاء عملية الشيخوخة، ومساعدة الجهاز المناعي في التخلص من الخلايا المتقدمة بالعمر.

وأشار الباحثون أن هذا المركب يتواجد بشكل طبيعي في كل من التفاح والفراولة والخيار والبصل أيضاً.

وبعد أن قام الباحثون بتجربة على الفئران، وجدوا أن هذا المركب قلل من عدد الخلايا المتقدمة بالعمر في الجسم، مما زاد من عمرهم وأبطأ عملية الشيخوخة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي