متابعة ـ سوزان حسن
النودلز من الأطعمة التي يمتاز بمذاقه الشهي والخفيف، وبنكهاته المتنوعة، والكثير يقبلون على تناوله بكثرة في المطاعم، ولكن من الممكن تحضيره في البيت بطريقة صحية وبخطوات بسيطة وسهلة، والتي سنعرفكم عليها في هذا المقال.
المكوّنات:
-نودلز عبوتان
-كوب فاصولياء خضراء
-3 جزر مقطع إلى شرائح طولية
-بصلة مقطعة إلى شرائح
-3 فلفل رومي مقطع إلى شرائح
-كوب ملفوف مقطع إلى شرائح
-صلصة صويا ثلث كوب
-زنجبيل مبشور ملعقة كبيرة
-زبدة ملعقتان كبيرتان
-زيت سمسم ملعقتان كبيرتان
-صلصة محار ملعقتان كبيرتان
-سمسم بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1-سخني مقلاة على نار متوسطة وأضيفي زيت السمسم، الزنجبيل والبصل وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
2-أضيفي الجزر وحركي المكونات لدقيقتين وزيدي الفاصوليا، الفلفل الرومي والملفوف وحرّكي المكونات حتى تتداخل.
3-أضيفي صلصلة المحار وصلصلة الصويا وغطي المقلاة واتركيها على نار هادئة حتى تنضج المكونات.
4-اسلقي النودلز بحسب التعليمات المدونة على العبوة ثمّ صفّيها وأضيفيها على مزيج الخضار وأضيفي الزبدة وقلّبي المكونات.
5-زيّني الطبق بالسمسم وقدميه على سفرتك .
لا داعي لتناول هذا الطبق الشهي في المطاعم بعد اليوم حضريه في المنزل بهذه الطريقة السهلة والصحية وألف صحة وعافيه .