متابعة- بتول ضوا
يعكس استقبال الضيوف انطباعهم المباشر عن الفرد وحسن استقباله للضيف. وعليه يجب الاهتمام جيداً بالإسلوب المتبع لاستقبال الضيف. وتجنب بعض الأخطاء التي من شأنها أن تمنع الكثير عن العزوف عن تلبية الدعوة مرة أخرى.
ومن تلك الأخطاء نستعرض
– تجنب المبالغة في الاحتفاء:
يجب تجنب الانشغال الدائم في المطبخ بعد وصولهم لأن كثرة الاحتفاء بالضيوف. يسبب لهم الانزعاج من عدم قدرتهم على إنهاء أي حديث معكِ أو بالذّنب لأنّك ترهقين نفسك.
– تجنب الخلافات الزوجية:
وقت العشاء مع الضّيوف ليس أبداً الوقت المناسب لحلّ الخلافات الزوجيّة وتحليلها.
– عدم التباهي بالطّعام:
الدعوة إلى العشاء مناسبة للاجتماع بالأصدقاء لا فرصة لعرض المقتنيات الباهظة.
– عدم الإلحاح بالدّعوة:
لا تلحي عليهم بتناول المزيد من الطّعام أو تذوّق نوعاً من الطّعام لا يحبّونه.
– لا تكثري من التّصوير:
إنّ إلحاحك على تصوير الأكل أو الضّيوف مع طاولة الطّعام سيُشعرهم بالانزعاج.