متابعة – لجين اسماعيل :
تمتاز الطماطم بفوائدها وغناها بالعناصر الغذائية المهمة للجسم. لذا تعرفي الطرق لتفريز الطماطم.
ستحتاجين إلى :
1 كيلو طماطم صحيحة .
1/4 كوب من الزيت .
1/4 كوب من الماء .
طريقة تفريز الطماطم :
توضع الطماطم بعد تقسيمها أنصاف. في وعاء على النار. ونضيف ربع كوب من الماء. و تترك على نار هادئة حتى يقل حجمها للثلث .
توضع بالفود بوسيسور. و تضرب حتى تنعم تماماً .
تعبأ في أكياس ، أو توضع بعلب زجاجية. و تغطى بزيت الزيتون . وأخيراً تفرز وتخرج عند الحاجة .