متابعة – نور نجيم
نصحت الدكتورة ناتاليا دينيسوفا، إخصائية التغذية في مركز البحوث الفيدرالية للتغذية والتكنولوجيا الحيوية وسلامة الغذاء في موسكو، المصابين بارتفاع ضغط الدم ببعض الأطعمة المفيدة في هذا الصدد.
ونصحت بعدم التوقف عن أكل البطاطا نظرًا لفوائدها الصحية في الحفاظ على ضغط الدم ومنعه من الارتفاع عن مستواه الطبيعي. حيث قالت: “البطاطا من الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم، وهو ما يساعد على تحسين صحة عضلة القلب، كما يساهم في تنظيم ضغط الدم على جدران الأوعية الدموية”.
وكشفت إخصائية التغذية، عن احتواء البطاطا الصغيرة المسلوقة على أنسبة قليلة من السعرات الحرارية (حوالي 70 سعر حراري لكل 100 غرام).