رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

لاعب ليفربول: نريد كسر السلسلة السلبية أمام ريال مدريد

تحدث، آندرو روبرتسون، لاعب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

احترس منها.. قاتل صامت في مطبخك

متابعة- بتول ضوا

يحتوي مطبخ كل منا على الكثير من المنتجات والمواد الغذائية التي اعتدنا على استهلاكها على الدوام. دون أن ندرك ما تحمله من مخاطر على صحتنا. فهي تعد بمثابة قاتل بطيء يهددنا بالموت.

وفي التالي أبرز المواد القاتلة في المطبخ، فاحترس.

– الملح:

استهلاكه المفرط سبباً لارتفاع ضغط الدم وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، التي تعد من بين الأسباب الرئيسية للوفاة في العالم.

– السكر:

تناول الكثير من السكر يمكن أن يؤدي إلى السمنة ومقاومة الأنسولين والالتهابات. التي تعد عامل خطر للإصابة بأمراض القلب والسرطان.

– اللحوم المصنعة:

المارتديلا والهوت دوج تحتويان على كميات عالية من النترات والصوديوم والمواد الحافظة والمواد الصناعية.

ما يتسبب تناولها بزيادة مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب والسكري.

– الخبز الأبيض:

يفتقر إلى جميع الألياف الغذائية والمعادن والفيتامينات. وأن ما تتناوله هو مخلفات الحبوب الممزوجة ببعض المواد الكيماوية التي تعطي الخبز لونه الأبيض.

– صلصة الطماطم المعلبة:

تحتوي على كميات كبيرة جداً من السكر الخفي، وهو ما يجعلها المسبب الرئيسي لداء السكري والسمنة، بالإضافة إلى المشاكل القلبية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي