متابعة- بتول ضوا
يحتوي مطبخ كل منا على الكثير من المنتجات والمواد الغذائية التي اعتدنا على استهلاكها على الدوام. دون أن ندرك ما تحمله من مخاطر على صحتنا. فهي تعد بمثابة قاتل بطيء يهددنا بالموت.
وفي التالي أبرز المواد القاتلة في المطبخ، فاحترس.
– الملح:
استهلاكه المفرط سبباً لارتفاع ضغط الدم وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، التي تعد من بين الأسباب الرئيسية للوفاة في العالم.
– السكر:
تناول الكثير من السكر يمكن أن يؤدي إلى السمنة ومقاومة الأنسولين والالتهابات. التي تعد عامل خطر للإصابة بأمراض القلب والسرطان.
– اللحوم المصنعة:
المارتديلا والهوت دوج تحتويان على كميات عالية من النترات والصوديوم والمواد الحافظة والمواد الصناعية.
ما يتسبب تناولها بزيادة مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب والسكري.
– الخبز الأبيض:
يفتقر إلى جميع الألياف الغذائية والمعادن والفيتامينات. وأن ما تتناوله هو مخلفات الحبوب الممزوجة ببعض المواد الكيماوية التي تعطي الخبز لونه الأبيض.
– صلصة الطماطم المعلبة:
تحتوي على كميات كبيرة جداً من السكر الخفي، وهو ما يجعلها المسبب الرئيسي لداء السكري والسمنة، بالإضافة إلى المشاكل القلبية.