متابعة – نور نجيم :
توجد بعض الأطعمة التي تخفض الضغط دون اللجوء إلى أدوية ارتفاع ضغط الدم، ذلك عبر خطوات أسهل وهي بتناول الأطعمة الآتية:
– الأطعمة الغنية بفيتامين سي، مثل البطاطا الحلوة والفراولة والبروكلي والكيوي والحمضيات مثل البرتقال.
– الأطعمة الغنية بفيتامين e، مثل الأفوكادو واللوز وسمك السلمون وزبدة الفول السوداني.
– الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم، مثل البطاطا والجزر والسبانخ والبندورة والمكسرات.
-الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من السيلينيوم، كمأكولات الروبيان، بالإضافة إلى الدجاج والديك الرومي.
– الأطعمة الغنية بـ”إل-أرجينين”، الذي يوجد في الدواجن والمكسرات ومنتجات الألبان مثل الحليب والزبادي.
– الأطعمة الغنية بالكالسيوم مثل الخضار ذات الأوراق الداكنة مثل البروكلي، والفاصوليا والبازلاء المجففة.