متابعة – نور نجيم :
يعود الريحان بالمنفعة في النظام الغذائي وطب الأعشاب وأيضاً كزيت عطري، تضمنت استعمالاته علاج لدغ الأفاعي ونزلات البرد والتهابات مجاري التنفس وما إلى ذلك.
يحتوي الريحان على المغذيات الدقيقة كالكالسيوم وفيتامين k، وعدد من مضادات الأكسدة.
والريحان عنصر ضروري لخفض الإجهاد التأكسدي والجذور الحرة، يدعم صحة الكبد، ويحارب السرطان، كما أنه يحمي البشرة من علامات تقدم السن، ويعزز صحة القلب والأوعية الدموية، ويخفض سكر الدم، ويحفز صحة الدماغ ويحارب الالتهابات عموماً.