متابعة – نور نجيم :
شدد الخبراء على ضرورة الالتزام ببعض العادات طوال شهر رمضان المبارك لتجنب التعب والعطش أثناء الصيام، ومنها:
-تجنب الأطعمة الغنية بالصوديوم والأطعمة المقلية
-شرب السوائل التي تحتوي على الإلكتروليتات، مثل ماء جوز الهند ومرق العظام والجاتوريد الخالي من السكر.
-شرب الماء ببطء وثبات.
-تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الماء، بما في ذلك البطيخ والخيار والكوسا واللبن والمرق والمكسرات والبذور والتمر.
-تناول بذورالشيا الرطبة التي تساعد على إبقاء الجسم رطب.
ولتجنب التعب يؤكد الأخصائيون على أهمية الحصول على قسط كاف من النوم. لأنه يساعد في تنظيم الهرمونات التي قد تسبب لك الشعور بالجوع ثم الإفراط في تناول الطعام.