متابعة- بتول ضوا
جرثومة المعدة إحدى أمراض الجهاز الهضمي شيوعاً وانتشاراً. وهي مرض ميكروبي يرافقه مجموعة من الأعراض المزعجة التي تؤثر على جودة حياة المرضى.
ويؤثر النظام الغذائي بشكل كبير على مرضى جرثومة المعدة. حيث أن بعض الأطعمة تزيد حدة الأعراض سوءاً. في حين تقلل أخرى حدة تلك الأعراض.
وفي الآتي الأطعمة والمشروبات التي ينصح بتناولها للأشخاص المصابون بجرثومة المعدة خلال شهر رمضان، والتي تخفف من الأعراض. منها:
– الشاي الأخضر: تناوله يساهم بشكل كبير في إبطاء نمو البكتيريا داخل الجسم، كما أنه يحمي الجسم من الالتهابات الكثيرة في الجسم.
– الزبادي: من الحيل الغذائية الرائعة للأمعاء، فتناوله يحقق التوازن بين بكتيريا الأمعاء المفيدة والضارة.
– زيت الزيتون: يساهم بشكل كبير في التخلص والشفاء من جرثومة المعدة، لأنه يحتوي على مواد مضادة للجراثيم.