رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الملح الزائد: أضراره وكيفية تقليله

```html أضرار الإفراط في استخدام الملح يُعتبر الملح من العناصر الأساسية...

ماسكات منزلية لتفتيح البشرة: وصفات بسيطة

تفتيح البشرة بطرق طبيعية وآمنة تعاني الكثير من النساء من...

فوائد الخضار في تعزيز صحة العظام

دور الخضار في تعزيز قوة العظام تعتبر العظام هي الدعامة...

سر رفض اللاكتوز: كيف يصبح الحليب عدوًا؟

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من صعوبة في هضم...

تعرفوا إلى الأبراج الصينية وأبرز صفاتها

مقدمة إلى الأبراج الصينية الأبراج الصينية تعتبر جزءًا من الثقافة...

ما هي الأواني المناسبة لتسخين الطعام في الميكروويف؟

متابعة – علي معلا:

ليست جميع الأواني مناسبة وآمنة للاستخدام في الميكروويف، ولا يجب بأي حال استخدام الأواني المعدنية، فالمعدن يعكس أشعة الميكروويف، ما قد يسبب شرارة، ويتلف الدائرة الكهربائية للميكروويف.

بينما يسمح الزجاج وبعض أنواع البلاستيك والسيراميك بمرور الأشعة إلى الأطعمة، وفيما يلي بعض النصائح لاختيار الأواني التي يمكن استخدامها في الميكروويف:

1. يمكنكِ شراء الأواني الزجاجية المقاومة للحرارة “البايركس”، فهي مناسبة للاستخدام مع الميكروويف، لكنها قد تسخن سريعاً.

2. يمكنكِ استخدام الأكياس الورقية المخصصة للاستخدام مع الميكروويف، لتسخين بعض الأطعمة أو إعداد الفشار.

3. يمكنكِ استخدام الخزف والفخار والأطباق البورسلين بأمان داخل الميكروويف.

4. لا يجب استخدام الأوعية البلاستيكية العادية، ولكن يجب اختيار تلك التي تحمل علامة “آمن للاستخدام في الميكروويف”.

5. لا يجب أن تحتوي الأواني على معدن في تكوينها أو زخرفتها، فالأطباق ذات الزخارف المعدنية أو الفضية أو البلاتين قد تتسبب في تلف الجهاز.

6. لا يجب استخدام الأواني الستايروفوم “المصنوعة من الفلين” في الميكروويف، إذ تذوب مع حرارة السوائل أو الزيوت في الأطعمة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي