متابعة- بتول ضوا
تقع الكثير من السيدات بالعديد من الأخطاء أثناء إعداد وتحضير مختلف الأطباق التي تمنعنا من الحصول على النتيجة المرجوة.
لذلك يقدم لك خبراء الطهي بعض الأخطاء التي يجب تجنبها تماما بعد ذلك خلال الطهي.
1- وضع الزيت في مقلاة باردة:
من أكبر وأكثر الأخطاء شيوعاً خلال عملية الطهي هي وضع المادة الدهنية مثل الزيت أو الزبدة أو السمن في المقلاة أو الإناء قبل أن يسخن.
بدلاً من ذلك يجب وضع الزيت أو أي مكون في المقلاة بعد أن تسخن لأن هذا يضمن لك طهياً جيداً ويمنع الطعام من أن يلتصق بالإناء.
2- شراء المقلاة غير المناسبة:
ثاني أكثر خطأ نقع فيه، وينصح الخبراء بتجنب شراء الأطقم خاصة التي تتضمن قطعاً لا نستخدمها باستمرار.
وبدلاً من ذلك يجب أن تنتقي المجموعة المناسبة والضرورية لاستخداماتك اليومية التي تلبي احتياجاتك في الطهي.
كما ويجب الحرص على اختيارها على أن تكون مصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ أو الحديد الزهر المخصص للعمل المكثف.
3- إضافة الملح بعد طهي الطعام:
يجب وضع الملح خلال الطهي لإضافة نكه مميزة للطعام. كما أن إضافته بعد أن ينتهي طهي الطعام سيجعل مذاقها مالحاً وغير متناغم.
4- طهي المعكرونة في إناء صغير:
يتسبب في تكتل المعكرونة وتشابكها بشكل غير مرضٍ. ما يتسبب بإفسادها.
5- استخدام سكاكين باردة:
السكين الباردة غير الحادة مشكلة كبيرة وخطيرة خاصة للمبتدئات لأنها تتطلب المزيد من الضغط لتقطيع الطعام مما يضعف تحكمك في الشفرة..
بينما تفيد السكين الحادة في التقطيع الجيد النظيف مما يحافظ على رطوبة ونكهة الطعام.
6- تقليب اللحم مبكراً وبشكل متكرر:
عند شي اللحم أو البرجر نميل إلى التقليب السريع والمتكرر. وهو خطأ شائع ينبغي تلافيه.
حيث يجب الانتظار قليلاً حتى يكون البروتين جاهزاً للتقليب، وهذا عندما تكون غير ملتصقة ويمكن قلبها بسهولة.
7- طهي الخضروات الورقية الذابلة:
هذا الخطأ يجعل الخضروات يتغير لونها للون داكن لأن الخضروات تكون ذابلة عند خروجها من الثلاجة، ومن ثم يتم طهيها في المقلاة.
ولإعادة النضارة للخضروات الخارجة من الثلاجة فيجب تقليمها ووضعها في برطمان من الماء البارد ثم نقلها في مقلاة بحجم جيد حتى يتم طهيها جيدا