متابعة – سوزان حسن
يحتوي الحبش على نسبة من الـOxalate لذلك يجب أن يتناوله بكميات قليلة من يعاني مشاكل تكون الحصى في الكلى من نوع الـOxalates، تتركز الدهون الموجودة في الحبش في الجلد وفي القسم الأسمر اللون.
أما فوائد الحبش فعدّة:
١- يحتوي الحبش على نسبة مرتفعة من المغذيات منها البروتينات، السيلينيوم، عائلة الفيتامين B، الأحماض الأمينية كالتريبتوفان، الزنك…
٢-يحتوي الحبش على نسبة مرتفعة من البروتينات مقابل كمية منخفضة جداً من الدهون وبخاصة المشبعة والكولستيرول لا سيما إذا تناوله دون الجلد.
٣-كما ذكرنا سابقاً يعتبر الحبش غنيا بالحامض الاميني الـTryptophan وهو مهم جداً لجهاز المناعة في جسم الإنسان. كما تشكل مادة الـTryptophan مكوّنا أساسياً للـSerotonin الذي يساعد على تحسين المزاج.
٤- تناول الحبش حلّ مناسب لمن يعاني الأرق وقلة النوم.
لذا يجب إضافة لحم الحبش إلى نظامك الغذائي اليومي المتبع ، والحرص على تناول كل ما يدعم صحة الجسم ومناعته.