رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق سرية للتعامل بذكاء مع عميل غير راضٍ عن الحل الذي تقدمه

متابعة-جودت نصري التعامل مع عميل غير راضٍ هو تحدٍ يواجهه...

ريثيمنو: جوهرة كريت التي لا تغيب

متابعة-جودت نصري ريثيمنو، المدينة الساحرة التي تجمع بين التاريخ العريق...

كأس تركيا.. نتائج مباريات الدور الثالث

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور الثالث من...

متى يكون الوقت المثالي لتقديم الأجهزة الذكية للأطفال؟

متابعة-جودت نصري لا يوجد إجابة واحدة تناسب الجميع، حيث يعتمد...

دوري روشن السعودي: الاتحاد يحسم ديربي جدة

حسم الاتحاد ديربي جدة لصالح بهدف دون رد ضمن...

حضري فطيرة الجبنة والزيتون وقدميها على السحور وتمتعوا بطعمها الشهي

متابعة: نازك عيسى

 

تعرفي على طريقة تحضير فطيرة الجبنة والزيتون، وقدميها ساخنة على السحور الرمضاني. وتمتعي مع عائلتك بطعمها اللذيذ.

إليكِ طريقة تحضير فطيرة الجبنة والزيتون، وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.

المقادير

طحين : 200 غرام

الزبدة : 80 غراماً

ملح : حسب الرغبة

الماء : 4 ملاعق كبيرة

جبن فيتا : 100 غراماً

– الثوم : 28 غم (مقلي)

– الزيتون : 10 حبات (منزوع النوى)

– طماطم : 12 حبة (مجففة)

– البيض : 2 حبة

– الكريما الحامضة : 217 غم

طريقة التحضير

ضعي الطحين ومكعبات الزبدة ورشة ملح في الخلاط، واخلطي المزيج حتى يتجانس تماماً ويصبح متفتتاً.

يسكب المزيج في وعاء ويضاف الماء ويعجن حتى يصبح ناعماً.

يغلف العجين بورق بلاستيكي ويترك ليبرد في الثلاجة لمدة 30 قيقة.

في هذه الأثناء، تقطع الطماطم المجففة إلى شرائح جوليان.

يفرم الزيتون ويخلط مع جبن الفيتا والبيض والقشدة الحامضة والطماطم والثوم المقلي المفروم.

تفرد العجين بنشابة العجين لعمل طبقة رقيقة.

تدهن صينية الخبز بالطحين أو يدهن بها زيت أو تستخدم ورقاً مقاوماً للدهون. وتوضع طبقة العجين عليها ويسكب مزيج الجبن والزيتون بداخله.

تخبز في فرن محمى على درجة حرارة 356 فهرنهايت لمدة 45 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي