رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

متى يكون الأسبوع الأفضل للولادة في الشهر التاسع؟

متابعة - سماح اسماعيل تخشى السيدة خلال فترة الحمل من...

الدوري المصري (1): إنبي في ضيافة مودرن سبورت

تجري اليوم، الخميس، مباراتان في الجولة الأولىمن الدوري المصري...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

دراسة .. العينان تتحركان حتى وقت التحديق في نقطة ثابتة

متابعة: نازك عيسى حتى عندما يعتقد الشخص أن العينان ثابتتان...

بعد انتشار الشائعات.. الحقيقة الكاملة عن صحة محمد منير

أثار خبر دخول الفنان الكبير محمد منير المستشفى حالة...

حضري فطيرة الجبنة والزيتون وقدميها على السحور وتمتعوا بطعمها الشهي

متابعة: نازك عيسى

 

تعرفي على طريقة تحضير فطيرة الجبنة والزيتون، وقدميها ساخنة على السحور الرمضاني. وتمتعي مع عائلتك بطعمها اللذيذ.

إليكِ طريقة تحضير فطيرة الجبنة والزيتون، وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.

المقادير

طحين : 200 غرام

الزبدة : 80 غراماً

ملح : حسب الرغبة

الماء : 4 ملاعق كبيرة

جبن فيتا : 100 غراماً

– الثوم : 28 غم (مقلي)

– الزيتون : 10 حبات (منزوع النوى)

– طماطم : 12 حبة (مجففة)

– البيض : 2 حبة

– الكريما الحامضة : 217 غم

طريقة التحضير

ضعي الطحين ومكعبات الزبدة ورشة ملح في الخلاط، واخلطي المزيج حتى يتجانس تماماً ويصبح متفتتاً.

يسكب المزيج في وعاء ويضاف الماء ويعجن حتى يصبح ناعماً.

يغلف العجين بورق بلاستيكي ويترك ليبرد في الثلاجة لمدة 30 قيقة.

في هذه الأثناء، تقطع الطماطم المجففة إلى شرائح جوليان.

يفرم الزيتون ويخلط مع جبن الفيتا والبيض والقشدة الحامضة والطماطم والثوم المقلي المفروم.

تفرد العجين بنشابة العجين لعمل طبقة رقيقة.

تدهن صينية الخبز بالطحين أو يدهن بها زيت أو تستخدم ورقاً مقاوماً للدهون. وتوضع طبقة العجين عليها ويسكب مزيج الجبن والزيتون بداخله.

تخبز في فرن محمى على درجة حرارة 356 فهرنهايت لمدة 45 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي