متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر الليمون المكون الأول والأساسي في الطبخ. لكنه لا يصمد عادة لأكثر من 5 أيام أو أسبوع على الأكثر. إليك حيلة جديدة تضمن لك الحفاظ على الليمون طازجاً. لفترة تصل إلى شهر كامل تعرفي عليها اليوم.
بدلاً من أن ترمي الليمون الحامض في درج الثلاجة مثلما تفعلين عادة. استعيني بوعاء بلاستيكي ضعي الماء في داخله. ومن ثم اضيفي حبات الليمون إلى الماء. وضعي الوعاء في الثلاجة.
يعمل الماء الموجود في الوعاء على تعويض الرطوبة المفقودة. من الليمون وضمان البرودة اللازمة للثمرة أثناء التخزين.
بإمكانك ايضاً الاستعانة بكيس بلاستيكي ضيق. لتخزين الليمون في الثلاجة. فالأكياس تخدم نفس الغرض للحفاظ على الرطوبة داخل الثمرة.