رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

داني كارفاخال: أشعر أنني قريب من العودة للملاعب

أعرب داني كارفاخال، نجم فريق ريال مدريد الإسباني، عن...

ديشامب: مبابي هو القائد .. وهدفنا التأهل على حساب كرواتيا

تحدث ديديه ديشامب، مدرب المنتخب الفرنسي، عن مواجهة كرواتيا،...

تصفيات كأس العالم: زمبابوي تستضيف بنين

خاص- الإمارات نيوز ينزل منتخب بنين في ضيافة زمبابوي، اليوم...

تصفيات كأس العالم- آسيا- المجموعة الأولى: قطر تستقبل كوريا الشمالية

خاص- الإمارات نيوز ينزل منتخب عمان، اليوم الخميس، في ضيافة...

جوجل تفجر المفاجأة: تحويل المستندات إلى بودكاست بضغطة زر مع Gemini

متابعة- بتول ضوا في خطوة جديدة تعكس تطور الذكاء الاصطناعي،...

حتى لا تبدو مركزاً للبكتيريا.. طريقة تنظيف الملاعق الخشبية

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر الملاعق الخشبية من الضروريات في المطبخ. ولكنها قد تكون مركزاً أسياسياً للبكتيريا. إن لم يتم تنظيفها بالطريقة المناسبة. نقدم لك بعض النصائح للتعاطي. مع الملاعق الخشبية بالطريقة السليمة. اغسلي الملاعق الخشبية جيداً. بالمياه الدافئة والصابون أي سائل الجلي. ثم دعيها لتجف في الهواء الطلق.

لا تضعيها في غسالة الصحون. لأنها قد تنكسر بسهولة. الغسل اليدوي مناسب أكثر للملاعق الخشبية.

أما بعد استخدامها لـطهي الدجاج أو الجمبري. لا بد من تعقيمها قبل استخدامها مجدداً. إغسليها جيداً بالمياه الساخنة والصابون. ثم انقعيها بالخل والمياه لمدة 5 دقائق. إشطفيها بالمياه ودعيها تجف. ها قد أصبحن معقمة!

ومن وقت إلى آخر امسحيها بالقليل من زيت الزيتون الساخن. ثم ضعيها في الفرن لمدة 3 دقائق على حرارة عالية. قبل استخدامها في الطهي. أو انقعيها بأي زيت نباتي 24 ساعة قبل الاستخدام. هذا الأمر كفيل بالحفاظ على الخشب لمدة أطول.

وللتخلص من الروائح الكريهة كرائحة السمك والدجاج. أو روائح السجق والنقانق. إنقعيها في المياه مع القليل من بيكاربونات الصوديوم لمدة 20 دقيقة. ثم اغسليها بالمياه والصابون ودعيها تجف.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي