متابعة- غرام محمد
خطوة بخطوة في البيت حضري عجينة البيتزا مثل المطاعم. وبنكهة ألذ.
المكوّنات:
دقيق أسمر 500 غرام
دقيق أبيض نصف كوب
خميرة فورية ملعقة كبيرة
سكر ملعقة صغيرة
ملح ربع ملعقة صغيرة
زعتر مطحون بحسب الرغبة
بابريكا بحسب الرغبة
زيت نباتي ربع كوب
ماء دافئ للعجن – بحسب الحاجة.
طريقة التحضير:
1 في وعاء عميق، اخلطي الدقيق الاسمر، الدقيق الأبيض، الخميرة، السكر، الملح، الزعتر البابريكا.
2 أسكبي الماء بالتدريج مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط ناعم.
3 أضيفي الزيت واخلطي من جديد حتى تتشكلّ عجينة متماسكة.
4 إدهني العجينة بالقليل من الزيت ثم اتركيها جانباً لمدة 45 دقيقة حتى تتخمّر.