متابعة – نور نجيم :
قدم الأخصائيون نصائح لتخفيف العطش خلال الصيام، وشددوا على ضرورة الالتزام بها طوال شهر رمضان المبارك لتجنب التعب والعطش:
-تجنب الأطعمة الغنية بالصوديوم والأطعمة المقلية
-شرب السوائل التي تحتوي على الإلكتروليتات، مثل ماء جوز الهند ومرق العظام والجاتوريد الخالي من السكر.
-شرب الماء ببطء وثبات.
-تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الماء، بما في ذلك البطيخ والخيار والكوسا واللبن والمرق والمكسرات والبذور والتمر.
-تناول بذورالشيا الرطبة التي تساعد على إبقاء الجسم رطب.
ولتجنب التعب يؤكد الأخصائيون على أهمية الحصول على قسط كاف من النوم.
في هذا الصدد، تقول أخصائية التغذية أبرار نالي:” إن الحفاظ على جدول نوم عادي أمر بالغ الأهمية، كما أنه يساعد في تنظيم الهرمونات التي قد تسبب لك الشعور بالجوع ثم الإفراط في تناول الطعام”.