متابعة _ لمى نصر:
تعمد ربة المنزل أحياناً إلى تجميد كل ما يوجد لديها من أطعمة. ظناً منها أنه بهذه الطريقة ستبقى لوقت أطول.
ولكن يجب معرفة أنه يوجد عدد كبير من الأطعمة التي لا ينبغي تجميدها. لأنها تفسد بسرعة. تعرفي على أبرزها.
– الأطعمة المقلية لأنها تصبح جافة وصعبة المضغ. إلا البطاطس المقلية فيمكن قليها نصف قلية قبل تجميدها.
– الخضار كالخس والخيار والطماطم والبطاطس النيئة والكوسا.
– الكاسترد والمايونيز وجميع الصلصات التي يدخل صفار البيض في صناعتها. فهي تتكتل عند التجميد.
– الجيلي لأنه يصبح كالجلد ويفقد نكهته.
– الفاكهة التي تتأكسد كالأفوكادو والموز والإجاص. لأنها بالتجميد تفقد نكهتها إلا إذا أضيف لها عصير الليمون والسكر.