رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يؤثر التأمل على صحتك النفسية؟

ما هو التأمل؟ التأمل هو ممارسة ذهنية وروحية تهدف إلى...

باير ليفركوزن: نسبة بقاء فلوريان فيرتز مرتفعة .. وتشابي ألونسو لم يتفق مع أي نادٍ آخر

تحدث فرناندو كارو، الرئيس التنفيذي لنادي بايرن ميونخ، عن...

الشاعر شربل داغر يكرم في تونس عن ديوانه الشعري “يغتسل النثر في نهره”

فاز الشاعر اللبناني شربل داغر بجائزة أبو القاسم الشابي...

وداعاً للأرق: حيلة بسيطة تعيدك إلى أحضان النوم بعمق

متابعة بتول ضوا هل تعاني من الأرق المزعج الذي يمنعك...

أعراض الولادة المبكرة عند الحامل؟

ما هي الولادة المبكرة؟ الولادة المبكرة هي ولادة تحدث قبل...

منها الذرة.. أطعمة تُهدد حياتكم فاحذروها

متابعة – علي معلا:

تُعد ظاهرة الحساسية للأطعمة أكثر شيوعاً عند الرضع والأطفال، إلا أنها قد تظهر في أي عمر، ويمكن أن تتطور الحساسية في بعض الحالات ضد أطعمة تم تناولها لسنوات عديدة دون ظهور أي مشاكل.

وتحدث الحساسية بسبب مهاجمة جهاز المناعة للطعام الذي يتم التعرف عليه على أنه جسم غريب، ومن أعراض الحساسية للطعام، التقيؤ، والمغص، والقشعريرة، وضيق التنفس، والأزيز، والسعال، وصعوبة البلع، وتورم اللسان، وضعف نبض القلب، وشحوب الجلد أو ازرقاقه، والدوخة.

وفي أسوأ الأحوال قد يصاب الشخص بما يعرف بصدمة الحساسية وهو رد فعل خطير ويمكن أن يهدد الحياة بسبب صعوبة التنفس ودخول الجسم في حالة صدمة.

وتوجد عدة أنواع من الأطعمة التي يمكن أن تؤدي إلى الإصابة بالحساسية ولكنها غير شائعة، ومنها ما يلي:

  • الذرة.
  • الجيلاتين.
  • اللحوم، مثل لحم البقر، والدجاج، ولحم الضأن.
  • البذور مثل بذور السمسم، ودوار الشمس.
  • التوابل مثل الكراوية، والكزبرة، والثوم، والخردل.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي