متابعة – لجين اسماعيل:
يعد الكولاجين من أهم العناصر التي تحافظ على البشرة وشبابها. كما أنه يقوي الشعر والأظافر ويحمي القلب. ويقي من هشاشة العظام. نظراً لهذه الأهمية تلجأ الكثيرات للحصول عليه باستخدام منتجات صناعية. إلا أنه يمكنكِ امداد جسمكِ بالكولاجين من خلال تناول بعض الأطعمة التي تحفّز إنتاج الكولاجين في الجسم. تعرفي هذه الأطعمة.
1. الخضراوات الحمراء : كالطماطم والبطاطس الحلوة والفلفل الأحمر الحلو. بحيث تحتوي هذه الخضراوات على مادة الليكوبين. وهي مادّة مضادة للأكسدة. وتلعب دوراً كبيراً في تنشيط وتحفيز إنتاج الكولاجين في الجسم. كما تزيد من نسبته.
2. الأسماك : كالتونة والسلمون. فهي تحتوي على نسبة جيدة من الكولاجين. بالإضافة إلى غناها بمادّة الأوميغا 33 التي تعمل على زيادة نسبة الكولاجين. التي يتم إنتاجها داخل الجسم.
3. الخضراوات الورقية : كالسبانخ فهي تحتوي على نسبة عالية من فيتامين ج. الذي يعمل على تحفيز إنتاج الكولاجين في الجسم وزيادة كميته.
4. الفاكهة برتقالية اللون : كالبرتقال والجزر. فهي غنية بفيتامين أ. الذي يلعب دوراً كبيراً في تجديد مادة الكولاجين في الجسم وبناء الخلايا التالفة.
5. التوت الأحمر : له دور كبير في زيادة إنتاج الكولاجين في الجسم.
6. الحمضيات : كالليمون والبرتقال والجريب فروت والبوملي. فهي أيضاً تعمل على تحفيز إنتاج الكولاجين وزيادة نسبته في الجسم.
7. الثوم : يعتبر من أكثر الأطعمة الغنية بالكولاجين. بالإضافة إلى دوره الكبير في تحفيز إنتاجه داخل الجسم.
8. الصويا : ومنتجاتها ومن أهمها زيت ول
يمكنكِ امداد جسمكِ بالكولاجين من خلال تناول هذه الأطعمة.. انتبهي لها
متابعة – لجين اسماعيل:
يعد الكولاجين من أهم العناصر التي تحافظ على البشرة وشبابها. كما أنه يقوي الشعر والأظافر ويحمي القلب. ويقي من هشاشة العظام. نظراً لهذه الأهمية تلجأ الكثيرات للحصول عليه باستخدام منتجات صناعية. إلا أنه يمكنكِ امداد جسمكِ بالكولاجين من خلال تناول بعض الأطعمة التي تحفّز إنتاج الكولاجين في الجسم. تعرفي هذه الأطعمة.
1. الخضراوات الحمراء : كالطماطم والبطاطس الحلوة والفلفل الأحمر الحلو. بحيث تحتوي هذه الخضراوات على مادة الليكوبين. وهي مادّة مضادة للأكسدة. وتلعب دوراً كبيراً في تنشيط وتحفيز إنتاج الكولاجين في الجسم. كما تزيد من نسبته.
2. الأسماك : كالتونة والسلمون. فهي تحتوي على نسبة جيدة من الكولاجين. بالإضافة إلى غناها بمادّة الأوميغا 33 التي تعمل على زيادة نسبة الكولاجين. التي يتم إنتاجها داخل الجسم.
3. الخضراوات الورقية : كالسبانخ فهي تحتوي على نسبة عالية من فيتامين ج. الذي يعمل على تحفيز إنتاج الكولاجين في الجسم وزيادة كميته.
4. الفاكهة برتقالية اللون : كالبرتقال والجزر. فهي غنية بفيتامين أ. الذي يلعب دوراً كبيراً في تجديد مادة الكولاجين في الجسم وبناء الخلايا التالفة.
5. التوت الأحمر : له دور كبير في زيادة إنتاج الكولاجين في الجسم.
6. الحمضيات : كالليمون والبرتقال والجريب فروت والبوملي. فهي أيضاً تعمل على تحفيز إنتاج الكولاجين وزيادة نسبته في الجسم.
7. الثوم : يعتبر من أكثر الأطعمة الغنية بالكولاجين. بالإضافة إلى دوره الكبير في تحفيز إنتاجه داخل الجسم.
8. الصويا : ومنتجاتها ومن أهمها زيت ولبن الصويا.بن الصويا.